Ссылки для упрощенного доступа

Сенаторы Кардин и Маккейн выступили в поддержку Уильяма Браудера


Уильям Браудер

В США заместитель председателя Международного комитета Сената демократ Бен Кардин и председатель комитета Сената США по вооруженным силам республиканец Джон Маккейн выступили в поддержку Уильяма Браудера, британского подданного, международного инвестора, основателя фонда Hermitage Capital. Юристом этого фонда был Сергей Магнитский, раскрывший крупную коррупционную схему и погибший в московском СИЗО в ноябре 2009 года.

Накануне стало известно, что Москва внесла Браудера в список лиц, разыскиваемых Интерполом. А в понедельник появилась информация, что власти США аннулировали американскую визу Уильяма Браудера.

Сенаторы Кардин и Маккейн отметили заслуги Браудера в борьбе с коррупцией в высших эшелонах российской власти. Они подчеркнули, что, по словам самого Браудера, российские власти и ранее вносили его имя в список Интерпола, однако получали отказ в связи с "политической мотивацией" своих действий. Во всех предыдущих случаях, отмечают сенаторы, действие американской визы для Браудера немедленно восстанавливалось. Кардин и Маккейн настаивают на том, чтобы Департамент внутренней безопасности США срочно пересмотрел решение об аннулировании визы Уильяма Браудера.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG