Ссылки для упрощенного доступа

Врачи: состояние Фельгенгауэр улучшилось, она может говорить


Татьяна Фельгенгауэр

Состояние журналистки "Эха Москвы" Татьяны Фельгенгауэр, которая подверглась нападению, улучшилось – она самостоятельно дышит и может говорить. Об этом сообщает агентство "РосБалт" со ссылкой на директора Института Склифосовского, где находится пострадавшая.

Врачи оценивают состояние Фельгенгауэр как средней тяжести. Накануне в справочной службе больницы заявляли, что журналистка остается в тяжелом состоянии. Сама она в этот день передала из больницы письмо со словам благодарности за поддержку.

Накануне суд поместил под арест гражданина Израиля и России Бориса Грица, который напал на Татьяну Фельгенгауэр. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. По данным русской службы Би-би-си, ранее Гриц пытался выяснить домашний адрес журналистки.

Телеканал "Настоящее время" (входит в структуру Радио Свободная Европа/Радио Свобода), сообщает, что сотрудников "Эха Москвы" начали вызывать на допрос по делу о нападении.

В понедельник Борис Гриц ворвался в помещение редакции "Эха Москвы", ослепив охранника из газового баллончика, и ранил Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Он был задержан и передан полиции. В ходе допроса Гриц не смог вразумительно объяснить причину своего поступка. Он утверждает, что журналистка якобы "изводила" его, "используя телепатическую связь".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG