Ссылки для упрощенного доступа

По делу о гибели Станислава Головко задержан третий полицейский


Станислав Головко

В Нижнем Тагиле по делу о смерти задержанного после допроса в ОВД № 17 задержан третий полицейский – оперуполномоченный Анатолий Быков. Как сообщает правозащитная организация "Зона права", полицейскому предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий с применением насилия. Ранее по тем же статьям были арестованы оперуполномоченный Дмитрий Панов и старший лейтенант Егор Ялунин.

По версии следствия, полицейские в конце сентября по подозрению в краже задержали в Нижнем Тагиле 41-летнего Станислава Головко. Через три дня Головко в состоянии комы доставили в больницу. Задержанный умер, не приходя в сознание. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма, возникшая от множественных ударов тупым предметом. Всего на теле Головко были обнаружены следы от 26 ударов. Полицейский Ялунин на суде заявил, что погибший "нанес себе увечья сам".

Подробнее о деле об убийстве Станислава Головко читайте здесь

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG