Ссылки для упрощенного доступа

Пресс-релиз суда о Волкове: "начальник штаба известного политика"


Леонид Волков

Суд в Нижнем Новгороде отложил до 7 ноября рассмотрение дела в отношении Леонида Волкова – главы предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального. В сообщении пресс-службы Нижегородского областного суда говорится, что такое решение принято в связи с неявкой ответчика на заседание. При этом имена Алексея Навального и Леонида Волкова в сообщении не называются.

Пресс-релиз размещен на сайте суда под заголовком: "Начальник штаба известного политика не явился в суд Нижнего Новгорода". Далее в тексте Волков назван просто "организатором несанкционированного мероприятия".

Леонида Волкова обвиняют в нарушении порядка организации митинга в Нижнем Новгороде 29 сентября. Сам он участия в акции не принимал – полиция задержала его утром в день митинга. По словам адвоката, оппозиционер не смог явиться в суд по семейным обстоятельствам. Защита также ходатайствовала о вызове в суд двух свидетелей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG