Ссылки для упрощенного доступа

Навальный: власти препятствовали подготовке встречи в Курске


Алексей Навальный на встрече с избирателями

Оппозиционер Алексей Навальный обвинил власти Курска в попытке сорвать согласованную встречу с избирателями, намеченную на вечер субботы.

В своем блоге Навальный подчеркнул, что сотрудникам его штаба утром не давали начать монтаж сцены для проведения мероприятия. На видео, которое сняли волонтеры, двое неизвестных мужчин не пускают их на площадку и отталкивают одну из активисток.

Оппозиционер также сообщил, что руководство сразу нескольких курских школ назначило на время проведения встречи собрания и дискотеки, на которые обязаны явиться все учащиеся. Школьникам, которых заметят на акции Навального, угрожают отчислением.

Алексей Навальный намерен участвовать в президентских выборах в 2018 году. Российские власти заявляют, что оппозиционер не имеет права баллотироваться из-за судимости по делу "Кировлеса". Несмотря на это, политик продолжает предвыборную кампанию.

Штабы Навального открыты в 79 городах России, в настоящее время оппозиционер проводит агитационный тур по регионам страны. Во многих городах власти отказываются согласовывать митинги-встречи с политиком. Навальный считает, что это свидетельствует об эффективности его кампании и страхе Кремля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG