Ссылки для упрощенного доступа

Ходорковский не намерен финансировать кампанию Собчак


Михаил Ходорковский

Основатель движения "Открытая Россия", бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский не собирается финансировать избирательную кампанию Ксении Собчак. Об этом он заявил в видеообращении, отвечая на вопросы пользователей социальных сетей.

Ходорковский подчеркнул, что "это выборы без выбора" и поэтому он не видит смысла финансировать подобную кампанию. "Действо, в рамках которого невозможно победить заранее назначенного кандидата, выборами не является", – заявил основатель "Открытой России". При этом он отметил, что не считает Ксению Собчак "креатурой Кремля".

Во вторник Михаил Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборы в марте 2018 года и предложил демократическим силам добиваться регистрации всех кандидатов, способных собрать голоса.

Телеведущая Ксения Собчак 18 октября официально объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 году в качестве кандидата "против всех". Она также сообщила, что готова вкладывать в политическую кампанию собственные деньги и привлекать средства "бизнесменов, с которыми есть договоренности".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG