Ссылки для упрощенного доступа

Саудовская Аравия допустит женщин на стадионы с 2018 года


Саудовская Аравия. Женщина присутствует на стадионе в Эр-Риаде по случаю годовщины основания Королевства

Саудовская Аравия впервые позволит женщинам посещать спортивные мероприятия на трех избранных стадионах страны, начиная со следующего года. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на заявление Главного управления спорта Саудовской Аравии. На стадионах в Джидде, Даммаме и Эр-Рияде готовятся принять семьи в полном составе в начале 2018 года, говорится в заявлении, опубликованном государственным агентством Саудовской Аравии в воскресенье.

В прошлом месяце Саудовская Аравия объявила, что с июня женщины будут допущены к вождению автомобилей, что снимет единственный существующий в мире запрет женщинам на управления автомобилем.

Концепция реформы наследного принца Мохаммеда бин Салмана направлена на то, чтобы открыть образ жизни Саудовской Аравии, частично сформированный строгой, консервативной версией суннитского ислама, которая ограничивает роль женщин, а также диверсифицировать экономику, зависящую от нефти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG