Ссылки для упрощенного доступа

По делу о коррупции в "Крестах-2" задержан еще один чиновник ФСИН


Охранник СИЗО "Кресты-2", архивное фото

Бывший заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Николай Баринов задержан по делу о получении взяток при строительстве следственного изолятора "Кресты-2" под Санкт-Петербургом. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

По версии правоохранительных органов, с 2007 по 2012 год Баринов получал взятки от директора некой строительной компании. По данным издания "Фонтанка", он вступил в сговор с одним из заместителей главы ФСИН Ленинградской области Сергеем Мойсеенко, также связанным со строительством "Крестов-2".

Сам Мойсеенко проходит по делу о подстрекательстве к убийству подполковника ФСИН Николая Чернова, руководившего управлением капитального строительства и отвечавшего, в частности, за возведение "Крестов-2". По данным СМИ, с этим же изолятором, который не могут достроить уже десять лет, связан недавний арест заместителя главы ФСИН Олега Коршунова. По версии "Фонтанки", он стал курировать строительство вслед за Бариновым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG