Ссылки для упрощенного доступа

В России продолжаются преследования сторонников Навального


Сторонники Алексея Навального на акции протеста в Москве, 7 октября 2017

В России продолжаются преследования сторонников Алексея Навального. В частности, в Тамбове в четверг арестовали двух помощников координатора местного предвыборного штаба оппозиционера. Леонида Ярыгина и Игоря Славина приговорили к 25 и 20 суткам административного ареста.

Накануне на 7 суток была арестована сама глава тамбовского штаба – Диана Рудакова. Активистов обвинили в нарушении правил проведения митинга. Поводом для их преследования послужила агитационная акция, состоявшаяся в августе. Навальный назвал аресты своих сторонников "беспределом".

В Архангельске в четверг вызвали в полицию Ольгу Школину. Сотрудницу местного штаба Алексея Навального проверяют на нарушение правил проведения публичного мероприятия за серию одиночных пикетов во время всероссийской акции протеста 7 октября.

Навальный намерен участвовать в президентских выборах в 2018 году. Сторонники оппозиционера по всей России подвергаются давлению со стороны властей, а также угрозам и нападениям. В частности, в Костроме в августе волонтера Навального избил полицейский. В четверг стало известно, что сотруднику полиции предъявили обвинения по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия.

Error rendering VK.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG