Ссылки для упрощенного доступа

Сирийские войска взяли под контроль Дейр-эз-Зор


Разминирование территории в Дейр-эз-Зоре, сентябрь 2017 года

Сирийские правительственные войска и их союзники установили полный контроль над городом Дейр-эз-Зор, сообщает Би-би-си со ссылкой на государственное телевидение Сирии. Это последний город Сирии, находившийся под контролем террористической группировки "Исламское государство".

Reuters со ссылкой на источник в сирийской армии передает, что в городе остались небольшие разрозненные группы исламистов.

Наступление на Дейр-эз-Зор началось 18 октября. Город находился под контролем "Исламского государства" с 2014 года.

Борьбу с радикальными исламистами в Сирии ведет международная коалиция во главе с США. Коалиция поддерживает силы сирийской демократической оппозиции. Российская военная кампания в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Коалиция неоднократно обвиняла Москву в поддержке режима президента Сирии Башара Асада, которого страны Запада обвиняют в массовых нарушениях прав человека. По информации Reuters, с начала 2017 года погибли более 130 россиян. По данным Минобороны России, за два года российской операции в Сирии погибли около 40 военных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG