Ссылки для упрощенного доступа

Многих задержанных 5 ноября не отпускают, хотя срок в 48 часов истек


Задержания в Москве

Многие из задержанных в центре Москвы 5 ноября до сих пор остаются в отделении полиции, несмотря на истечение срока, разрешенного законом. Об этом сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо".

Часть задержанных находятся в Тверском суде, остальные с утра сидят в автозаках, рассказали изданию представители защиты. Адвокаты подчеркивают, что полицейские отказываются выполнять их требования.

Некоторых задержанных доставляют в Тверской суд Москвы. По данным "ОВД-Инфо", он уже вынес более десяти решений по статье о неподчинении полиции. В большинстве случаев подсудимым назначены наказания в виде 15 суток административного ареста.

5 ноября в нескольких городах России были задержаны около 500 человек. В их числе случайные прохожие, подростки, журналисты и участники чтений Адама Смита. В Следственном комитете назвали это "слаженной работой" следователей, полиции и Росгвардии. В ведомстве утверждают, что задержания 5 ноября проходили по делу о "призывах к массовым беспорядкам и терроризму".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG