Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске похищена единственная табличка "Последнего адреса"


Установка одной из табличек "последнего адреса"

В Архангельске украдена единственная в городе табличка проекта "Последний адрес", установленная в память о расстрелянном рабочем Игнатии Безсонове.

Как сообщил у себя в фейсбуке координатор "Последнего адреса" Дмитрий Козлов, похищение произошло в субботу. Кто именно снял табличку, активист не знает, но подчеркивает, что ранее демонтировать ее требовали участники движения "Суть времени".

Мемориальная табличка памяти Игнатия Безсонова, расстрелянного 9 января 1938 года по обвинению в контрреволюционной деятельности, была установлена в Архангельске в июне этого года. В августе Дмитрия Козлова оштрафовали, обвинив активиста "Последнего адреса" в подаче неверно составленного уведомления об установке мемориального знака, сообщает портал 29.ru.

Цель проекта "Последний адрес" – назвать, насколько это возможно, имена тех жертв сталинских репрессий, которые до сих пор не названы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG