Ссылки для упрощенного доступа

Москалькова просит проверить данные о задержаниях за алкоголь в Чечне


Полицейская операция в Чечне

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала проверить информацию о принудительном удержании в спортзале нескольких жителей, которых подозревают в употреблении алкоголя и наркотиков. Запрос направлен чеченскому омбудсмену Нурди Нухажиеву, передает "Интерфакс".

В пресс-службе главы Чечни, в свою очередь, настаивают, что в республике проходят плановые мероприятия, направленные на профилактику употребления алкоголя и наркотиков. Сообщения о незаконном удержании людей в спортзале пресс-секретарь Рамзана Кадырова назвал "не соответствующими действительности".

Накануне издание "Кавказ.Реалии" (проект Радио Свобода) сообщило, что житель села Самашки задержан за употребление алкоголя и помещен в спортзал, где уже находятся несколько человек. 18 ноября сообщалось о задержании и пытках нескольких жителей села Кенхи, которых заподозрили в употреблении наркотиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG