Ссылки для упрощенного доступа

В Тбилиси убиты трое подозреваемых в терроризме


Дым идет из окна квартиры, откуда подозреваемые вели огонь по грузинскому спецназу

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ), сообщая о антитеррористической операции, проведенной накануне в Тбилиси, отказалась назвать имена и гражданство подозреваемых в терроризме, за исключением гражданина Грузии, арестованного еще до начала спецоперации. Впрочем, компетентные источники утверждают, что иностранцы, погибшие во время боевых действий в Тбилиси, – выходцы из Чечни.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси, утром в четверг, СГБ опубликовала последние данные, согласно которым, в результате масштабной спецоперации на улице Святого отца Габриэла Юродивого, погибли трое подозреваемых в терроризме. Четвертый член той же группировки, гражданин Грузии, уроженец Панкисского ущелья Ризван Горнакашвили был арестован еще до начала операции и сейчас дает показания.

В ходе боев погиб один и получили ранение трое бойцов частей спецназначения МВД и СГБ. Раненых навестил премьер-министр Георгий Квирикашвили. В заявлении для прессы премьер попросил общественность с пониманием отнестись к невозможности, на данном этапе, раскрытия всех подробностей проведенной масштабной операции.

Cцена спецоперации в Тбилиси, 22 ноября 2017 года
Cцена спецоперации в Тбилиси, 22 ноября 2017 года

Эксперт по терроризму Нино Бурчуладзе заявила в интервью Радио Свобода, что, по ее данным, все трое подозреваемых в терроризме, ликвидированные в ходе боя, – выходцы из Чечни. По словам собеседницы РС, они воевали в Сирии или в Ираке на стороне террористической группировки "Исламское государство" и позднее пытались вернуться в Чечню через территорию Грузии. Большое количество оружия, обнаруженное в съемной квартире, подозреваемые добыли в Грузии. С какой целью – предстоит выяснить следствию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG