Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил в силе приговор казанскому активисту за посты "ВКонтакте"


Данис Сафаргали в суде

Суд в Казани в пятницу утвердил приговор лидеру "Татарского патриотического фронта Алтын Урда" Данису Сафаргали, осуждённому на три года по обвинению в возбуждении ненависти и вражды по признаку национальности, а также в хулиганстве. Об этом сообщила адвокат Международной правозащитной группы "Агора" Ирина Хрунова.

Апелляцию защиты суд отклонил. Адвокат просила полностью оправдать осуждённого. Обвинительный приговор был вынесен 31 августа.

Данис Сафаргали был помещен в следственный изолятор по делу о причинении легкого вреда здоровью после того, как заступился за беременную супругу, которую во время конфликта ударили ногой в живот. Уже после этого ему предъявили обвинения в экстремизме.

По версии следствия, в 15 записях в соцсети "ВКонтакте", размещенных в период с 2014 по 2016 годы, Сафаргали высказывал свое мнение о русских, президенте России, Русской православной церкви и ситуации с Крымом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG