Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Навальный провел встречу с жителями Пскова


Встреча Навального с жителями Пскова

Оппозиционер Алексей Навальный в субботу провел встречу с избирателями в Пскове. Митинг был согласован администрацией области на альтернативной площадке – около памятника 50-летию Красной Армии в Крестах, на окраине города.

По подсчетам организаторов, через рамки на площадку митинга прошли более полутора тысяч человек. В то же время, после мероприятия официально было объявлено о четырехстах участниках, а телеграм-канал "Лесонавал" опубликовал фотографию митинга с подъемного крана с комментарием: "У ААН в Пскове "аншлаг" — 250 человек". Редактор "Псковской губернии" Денис Камалягин насчитал на этом фото по головам 570 человек.

В любом случае, у Навального получилось собрать максимальное число участников на политическую протестную акцию — ранее митинги против коррупции собирали в Пскове 300–400 человек, сообщает корреспондент Радио Свобода с места событий.

В Пскове, где одной из основных проблем остается бедность, Навальный сосредоточился в своем выступлении на зарплатах и среднем уровне дохода, а также на межбюджетных отношениях. "Почему так сложилось, что Москва забирает все деньги? Я москвич, я желаю благополучия своему городу, но я считаю, что когда у Пскова бюджет 3 миллиарда, Москва не может тратить 12 миллиардов на освещение", – заявил он со сцены.

Оппозиционер также пообещал, что призовет своих сторонников бойкотировать президентские выборы, если его не допустят.

Акция прошла без происшествий. Площадку охраняло около сотни сотрудников полиции.

Предвыборный штаб Алексея Навального открылся в Пскове 28 мая. На сайте кампании зарегистрировано 467 волонтеров из Псковской области и 1254 будущие подписи за кандидата в президенты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG