Ссылки для упрощенного доступа

Власти Москвы сообщили о 26 новых площадках для "реновации"


Старый дом в Москве, архивное фото

Власти Москвы планируют утвердить еще 26 площадок для проведения так называемой "реновации", в рамках которой власти собираются сносить дома и переселять их жильцов в новостройки. Об этом в субботу заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, 210 площадок под "реновацию" уже утверждены. В каких районах будут находиться новые и сколько еще домов попадет в списки под снос, чиновник не уточнил.

Московские власти планируют снести более 5 тысяч домов. Большая часть из них – пятиэтажки. Согласно принятому этим летом законопроекту "о реновации", жильцы сносимых домов получат новые квартиры в тех же районах. Общая стоимость программы оценивается в три триллиона рублей. В Москве неоднократно проходили акции протеста против "реновации".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG