Ссылки для упрощенного доступа

Советник Трампа по безопасности: угроза конфликта с КНДР растет


Герберт Макмастер, советник президента США по национальной безопасности, 19 октября 2017

Советник Белого дома по национальной безопасности призвал Китай ввести полное эмбарго на поставки нефти Пхеньяну. Герберт Макмастер заявил, что вероятность войны с бедной, но обладающей ядерным оружием Северной Кореей "растет с каждым днем".

Макмастер признал, что в настоящее время сохраняются возможности для решения проблемы, не прибегая к вооруженному конфликту. Но, как следует из заявления советника Трампа, "времени остается не так много".

Несколько дней назад, после очередного испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), Северная Корея объявила, что она может нанести удар по территории США. В связи с этими угрозами Пентагон изучает возможность установки дополнительных оборонительных систем на западном побережье США. По сведениям агентства Reuters, эти системы, вероятно, будут включать противоракетные комплексы для высотного заатмосферного перехвата, аналогичные развернутым в Южной Корее.

Северокорейская газета "Нодон синмун", орган правящей партии, заявила в воскресенье, что совместные американо-южнокорейские военно-воздушные учения – это "открытая полномасштабная провокация" против Северной Кореи, которая, как считают в Пхеньяне, может "в любой момент привести к ядерной войне".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG