Ссылки для упрощенного доступа

"Роснефть" требует с АФК "Система" еще 131 миллиард рублей


Глава "Роснефти" Игорь Сечин

"Роснефть" и "Башнефть" требуют от Акционерной финансовой компании (АФК) "Система" еще 131,6 миллиарда рублей в качестве возмещения убытков. Соответствующий иск уже подан в Арбитражный суд Республики Башкирия.

По словам представителей "Роснефти", сумма иска соответствует сумме прибыли "Системы", выведенной якобы незаконными путями из "Башнефти" с 2009 по 2014 год. Ранее суд уже принял решение взыскать с АФК "Система" 136 миллиардов рублей по такому же иску.

В августе Арбитражный суд Башкирии счел реорганизацию "Башнефти" в 2014 году неправомерной, а действия ее бывшего собственника Владимира Евтушенкова расценил как "нанесение ущерба". Представители "Системы" обжаловали это решение.

АФК "Система" владела "Башнефтью" до 2014 года, когда в отношении Евтушенкова завели уголовное дело. В 2015 году "Башнефть" перешла во владение государства. После этого дело Евтушенкова было закрыто. В октябре 2016 года контрольный пакет акций "Башнефти" был выкуплен "Роснефтью" за 330 миллиардов рублей. Власти назвали эту сделку "приватизацией".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG