Ссылки для упрощенного доступа

"Роснефть" требует с АФК "Система" еще 131 миллиард рублей


Глава "Роснефти" Игорь Сечин

"Роснефть" и "Башнефть" требуют от Акционерной финансовой компании (АФК) "Система" еще 131,6 миллиарда рублей в качестве возмещения убытков. Соответствующий иск уже подан в Арбитражный суд Республики Башкирия.

По словам представителей "Роснефти", сумма иска соответствует сумме прибыли "Системы", выведенной якобы незаконными путями из "Башнефти" с 2009 по 2014 год. Ранее суд уже принял решение взыскать с АФК "Система" 136 миллиардов рублей по такому же иску.

В августе Арбитражный суд Башкирии счел реорганизацию "Башнефти" в 2014 году неправомерной, а действия ее бывшего собственника Владимира Евтушенкова расценил как "нанесение ущерба". Представители "Системы" обжаловали это решение.

АФК "Система" владела "Башнефтью" до 2014 года, когда в отношении Евтушенкова завели уголовное дело. В 2015 году "Башнефть" перешла во владение государства. После этого дело Евтушенкова было закрыто. В октябре 2016 года контрольный пакет акций "Башнефти" был выкуплен "Роснефтью" за 330 миллиардов рублей. Власти назвали эту сделку "приватизацией".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG