Ссылки для упрощенного доступа

Суд признал реорганизацию "Башнефти" способом вывода активов


Арбитражный суд Башкирии счел реорганизацию "Башнефти", проведенную в 2014 году бывшими собственниками компании, неправомерным выводом активов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на решение суда.

Суд пришел к выводу, что условия реорганизации, которую провели АФК "Система" и "Система-Инвест", были определены "по усмотрению ответчиков". В результате компании были причинены убытки.

23 августа суд частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система", взыскав в пользу государственной нефтяной компании более 136 миллиардов рублей. В ходе процесса суд отклонил все ходатайства "Системы", в том числе просьбу о проведении экономической экспертизы о том, был ли "Башнефти" нанесен ущерб.

До возбуждения в 2014 году уголовного дела в отношении главы корпорации Владимира Евтушенкова "Системе" принадлежала половина акций "Башнефти". После того как "Система" отказалась от этих активов в пользу государства, дело Евтушенкова было прекращено, а "Башнефть" за 330 миллиардов рублей продали "Роснефти". Власти назвали эту сделку "приватизацией".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG