Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве городская комиссия поддержала предложение о сквере Немцова


Борис Немцов

Профильная комиссия Киевского городского совета поддержала предложение присвоить скверу у российского посольства имя оппозиционного политика Бориса Немцова. Народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец​ заявил, что Немцов "был главным союзником свободной Украины и будущей демократической России". Депутат пояснил, что окончательное решение должен принять Киевский городской совет.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предлагал назвать именем Немцова один из скверов в Киеве или переименовать в его честь Воздухофлотский проспект, на котором расположено посольство России.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Соратники политика неоднократно требовали установить мемориальную табличку на месте его гибели на Большом Москворецком мосту. Власти Москвы отвечали отказом. С дома в Москве, где жил Немцов, дважды срывали мемориальную табличку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG