Ссылки для упрощенного доступа

Новости других миров. Выпуск 4


Будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено.
Уильям Гибсон

1. В Индии запретили рекламу кондомов по телевизору в дневное время. Теперь их можно рекламировать только с 10 вечера до 6 утра. Власти боятся тлетворного воздействия подобной рекламы на детей. Индийские блогеры отмечают, что запрет был объявлен в тот же день, когда в газетах появилась статистика абортов за 2015 год (15,6 миллиона абортов, из них 81% сделано на дому), и призывают делать выводы.

2 Он шел до Парижу, а вышел к Одессе – мошенники привезли 16 вьетнамских мигрантов, заплативших за доставку из России в столицу Франции, в Южную Пальмиру, и заверили бедолаг, что они уже на месте, только из квартиры им пока что лучше не выходить. Там их и накрыла украинская миграционная служба.

3. В американском Университете Вашингтона придумали простенькие пластиковые устройства, способные принимать, изменять и пересылать сигналы Wi-Fi. В этих устройствах нет совершенно никакой электронной начинки, состоят они всего лишь из выключателя, пружины, шестеренки и антенны. Их можно напечатать на любом 3D-принтере и применять в качестве связанных со смартфонами датчиков и регуляторов чего угодно.

4. Китайцы точно что-то знают — они тоже, как и японцы, начали строить у границ Северной Кореи лагеря для приема десятков тысяч беженцев.

5. Культурная революция — прошлый век. Теперь в Китае объявлена Туалетная революция — и это её официальное название. Председатель Си потребовал, чтобы у каждой китайской семьи было по отдельному подключенному к канализации туалету. Сегодня 260 миллионов китайцев всё ещё справляют нужду в дырку в полу.

6. В Японии сделали дрон, который летает по офисным помещениям и распугивает засидевшихся после окончания рабочего дня сотрудников громкой музыкой. Проблема переработки в Японии стоит очень остро — служащие, желая доказать свою полезность фирме, засиживаются на своих местах до глубокой ночи, не рассчитывая ни на какие сверхурочные. Некоторые, не выдержав напряжения, сходят с ума или даже кончают с собой. Недавно крупнейшее японское рекламное агентство "Денцу" объявило, что выплатит своим сотрудникам 2,4 миллиарда йен (213 миллионов долларов) невостребованных ими сверхурочных после скандала, вызванного самоубийством его сотрудницы.

7. Английский богатырь — полицейский из Западного Йоркшира 15 минут голыми руками в одиночку удерживал падающий с моста микроавтобус, дожидаясь приезда аварийной службы — и удержал.

​Больше фотографий по ссылке — впечатляет.

8. В Чехии тем временем вся страна целую неделю, затаив дыхание, следила, как пожарные пытаются спасти заблудившуюся в разветвленных лисьих норах таксу. Полицейские использовали эхолоты и мобильные камеры, но всё без толку — направить таксу к выходу из лисьего лабиринта никак не удавалось. В конце концов сработал дедовский метод: отец владельца пса догадался принести к выходу из норы кусок подстилки, на которой спала течная сука — и пес быстро нашел к нему дорогу безо всяких эхолокаторов.

9. Если вы это читаете, значит, вы читаете по-русски. Если вы читаете по-русски, вы наверняка пьете чай. Отличные новости — даже одна чашка теплого чая в день снижает риск заболеть глаукомой на 74%.

10. Но есть новость и ещё лучше — сбылась вековечная мечта всех людей доброй воли. С этой пятницы вы можете забанить в Фейсбуке Марка Цукерберга. Раньше о такой победе демократии мы могли только мечтать: при попытке забанить Цукерберга Фейсбук выдавал сообщение об ошибке.

Предыдущие выпуски "Новостей других миров": первый, второй, третий

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG