Ссылки для упрощенного доступа

АФК "Система" выплатит 136 миллиардов рублей по иску "Роснефти"


Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Акционерная финансовая корпорация "Система" выплатит "Роснефти" 136 миллиардов рублей, однако продолжит судебные разбирательства по иску об ущербе "Башнефти". Об этом в "Системе" заявили после того, как в понедельник суд в очередной раз отклонил апелляционную жалобу компании.

"Роснефть" в мае 2017 года потребовала от "Системы" компенсацию за ущерб от управления компанией "Башнефть". В декабре был подан еще один такой иск. Общая сумма компенсации, которую требует "Роснефть", составляет около 250 миллиардов рублей.

Половина акций "Башнефти" принадлежала "Системе" до возбуждения уголовного дела в отношении главы корпорации Владимира Евтушенкова. После того как "Система" отказалась от "Башнефти" в пользу государства, дело Евтушенкова было прекращено, а саму "Башнефть" продали "Роснефти" за 330 миллиардов рублей. Власти назвали эту сделку "приватизацией".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG