Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму судят более 70 участников одиночных пикетов


Полиция в Крыму (иллюстративное фото)

В аннексированном Россией Крыму за одиночные пикеты судят крымско-татарских активистов. Всего на 18 декабря были запланированы более 70 судебных заседаний сразу в нескольких районах полуострова. К штрафам приговорены 50 активистов, другие заседания были перенесены, сообщает издание "Крым.Реалии".

14 октября в Крыму прошла серия одиночных пикетов против репрессий в отношении крымских татар и местных мусульман. Полиция расценила эту акцию как несогласованное с властями массовое мероприятие. Ее участникам грозят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы.

После аннексии Крыма в 2014 году на полуострове начались массовые обыски и задержания независимых журналистов, активистов крымско-татарского национального движения, а также крымских мусульман, которые подозреваются в связях с запрещенной в России группировкой "Хизб ут-Тахрир".

Подробнее о судебных заседаниях по акции 14 октября читайте здесь

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG