Ссылки для упрощенного доступа

Конгресс США утвердил налоговую реформу


Дональд Трамп поздравляет республиканцев с принятием закона о налоговой реформе, 20 декабря 2017 года

Конгресс США принял закон о налоговой реформе. Теперь его должен подписать президент США Дональд Трамп. Ранее Трамп заявил, что если Конгресс представит ему документ на подпись до 25 декабря, то закон вступит в силу уже в феврале.

Палата представителей Конгресса проголосовала в поддержку закона 19 декабря. Тогда же документ направили в Сенат. Однако из-за процедурных нарушений законопроект направили на повторное голосование в палату представителей. Затем документ вновь поступил на рассмотрение сенаторов.

Налоговая реформа, одобренная Конгрессом, – крупнейшая за последние 30 лет. Она предусматривает снижение корпоративного налога на прибыль с 35 до 21 процента. Снижение налога для предпринимателей является бессрочным. Закон предусматривает снижение налогового бремени и для физических лиц. Однако многие послабления для них закончатся в 2025 году.

Критики считают, что налоговая реформа приведет к росту госдолга страны почти до 1,5 триллионов долларов за 10 лет. Однако сторонники реформы рассчитывают на рост ВВП из-за снижения налоговой нагрузки на бизнес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG