Ссылки для упрощенного доступа

Суд одобрил арест экс-совладельца фабрики "Меньшевик" Аверьянова


На месте происшествия возле кондитерской фабрики "Меньшевик"

Пресненский суд Москвы санкционировал на два месяца арест бывшего совладельца московской фабрики "Меньшевик" Ильи Аверьянова, застрелившего охранника предприятия в минувшую среду. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В своем ходатайстве представитель следствия заявил, что Аверьянов скрылся с места преступления и был объявлен в федеральный розыск и был задержан спустя сутки. Поэтому представитель следствия попросил суд избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Защитник Аверьянова и сам он просили суд, чтобы ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Он также сообщил, что когда произошел инцидент на фабрике, находился в состоянии аффекта и поэтому скрылся.

Ранее Аверьянов рассказал Business FM, что использовал оружие для самообороны и что застреленный им человек якобы участвовал в рейдерском захвате предприятия. Адвокат Аверьянова также утверждает, что он оборонялся. По версии следствия, Аверьянов вступил в словесную перепалку с новыми руководителями фабрики, а затем достал оружие и выстрелил несколько раз. Погиб охранник.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG