Ссылки для упрощенного доступа

Никки Хейли: условия для диалога с Северной Кореей остаются прежними


Посол США в ООН Никки Хейли

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли указала на неизменность позиции американской администрации относительно переговоров с КНДР о разрядке напряженности на Корейском полуострове.

"Предварительные условия, которые обязана выполнить Северная Корея, чтобы запустить диалог, сформулированы, и мы от них не отступаем, – сказала Хейли в воскресном интервью телеканалу ABC. – Во-первых, на продолжительное время должны прекратиться всякие ядерные испытания. Во-вторых, Пхеньян, хотя бы теоретически, должен допустить перспективу ликвидации своего ядерного арсенала. Мы не исключаем того, что в определенной момент переговоры могут начаться, но мы не намерены повторять прошлые ошибки и соглашаться на переговоры с чистого листа," - заявила она.

Всего несколько месяцев назад президент США Трамп говорил, что переговоры невозможны без отказа КНДР от своих ракетно-ядерных разработок, и советовал государственному секретарю Тиллерсону "не тратить время на разговоры с маленьким ракетчиком", то есть с Ким Чен Ыном. Вместе с тем в субботу Трамп положительно отозвался о перспективе участия Северной Кореи в предстоящей Олимпиаде и выразил надежду на то, что подвижки на переговорах об Олимпиаде приведут к прогрессу и в других областях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG