Ссылки для упрощенного доступа

Чиновникам РФ разрешили не сообщать о доходах в криптовалюте


Значок биткоина на экране ноутбука, иллюстративное фото

Министерство труда России разрешило чиновникам не указывать виртуальные валюты в декларациях о доходах за 2017 год. Такое решение в ведомстве объяснили отсутствием законов, регулирующих статус криптовалют, сообщает РБК.

Ежегодно Минтруд разрабатывает рекомендацию для чиновников о том, какие доходы, расходы и имущество нужно указать в отчете за прошедший год. В новом документе впервые указано, что госслужащие могут не сообщать о наличии у них виртуальных валют.

​Согласно новым рекомендациям, чиновники обязаны указать все места работы и занимаемые должности, деньги, полученные ими от родственников, и места обучения несовершеннолетних детей.

За последний год в России повысился интерес к криптовалютам, в частности из-за быстрого роста биткойна. В октябре 2017-го министр финансов Антон Силуанов пообещал выработать механизм контроля над выпуском и обращением цифровых денег на территории России. В 2014 году Центральный банк приравнял биткойн к финансовым пирамидам и рекомендовал запретить его выпуск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG