Ссылки для упрощенного доступа

В Томске мэрия не согласовала пикет против коррупции в прокуратуре


Гражданские активисты у здания прокуратуры Томской области

Инициативной группе жителей Томска чиновники мэрии не разрешили выйти на пикет против коррупции в региональной прокуратуре. Об этом сообщает интернет-проект "Сибирь.Реалии". Гражданские активисты были намерены провести акцию напротив здания ведомства.

Отказ согласовать акцию в администрации города объяснили тем, что массовое мероприятие "создаст помехи для движения пешеходов". Чиновники также заявили, что антикоррупционный пикет ставит под угрозу общественный порядок и безопасность граждан.

Организатор мероприятия Галина Шергина считает, что власти запретили протестную акцию из-за того, что 12 января в России отмечают День работника прокуратуры. Активисты уверены: таким образом чиновники попытались не испортить праздник работникам ведомства. Несмотря на это, инициативная группа сегодня пришла к зданию областной прокуратуры.

Гражданские активисты напротив здания прокуратуры Томской области
Гражданские активисты напротив здания прокуратуры Томской области

По словам Шергиной, активисты сделали несколько фото на месте, где должна была быть акция, помахали в окна работникам прокуратуры, "поздравив" их с праздником. Позже они зашли в здание и подали дежурному прокурору несколько заявлений о нарушении наших прав по разным делам. "Мэрии и прокуратуре нужно решать проблемы граждан, а не доводить ситуации до протестов. Чиновники занимаются лишь тем, что запрещают наши акции, не желая с нами разговаривать", – заявила корреспонденту "Сибирь.Реалий" Шергина.

Участники акции считают себя пострадавшими от действий мошенников, коррумпированных чиновников и работников правоохранительных органов.

В июне участниц этой инициативной группы задержала полиция после записи видеообращения к Владимиру Путину. За якобы несанкционированный пикет их оштрафовали. В своем послании пенсионерки просили президента помочь им в борьбе с коррупцией в правоохранительных органах.

В октябре гражданские активисты во главе с Галиной Шергиной остановили кортеж Бастрыкина в Москве, чтобы попасть к нему на прием и пожаловаться на бездействие местных чиновников.

Оппозиционные партии и движения в Томске на протяжении нескольких месяцев не могут согласовать с чиновниками проведение протестных акций в городе. Мэрия также отказала Галине Шергиной в проведении антикоррупционного пикета в поддержку Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG