Ссылки для упрощенного доступа

Консерватория будет воспитывать "чувство сопереживания" у следователей


Московская консерватория, Рахманиновский зал

Следственный комитет России и Московская консерватория договорились совместно воспитывать у следователей "чувство сопереживания" и "неравнодушие к человеческому горю". Об этом говорится в пресс-релизе российского ведомства, опубликованном в субботу.

Председатель СК России Александр Бастрыкин и ректор консерватории Александр Соколов подписали соглашение о сотрудничестве. Первый заявил "о необходимости понимать и чувствовать красоту", второй отметил, что молодые следователи теперь смогут приобщиться к среде общения, основанной на уникальных достижениях российской культуры.

В начале декабря в Следственном комитете России заявили, что критика арестов по резонансным делам в СМИ направлена на создание "ложного чувства несправедливости по отношению к подследственным" и что в ней преобладает "эмоциональный оттенок".

В октябре президент России Владимир Путин, комментируя вызвавшее резкую критику в СМИ и обществе дело Кирилла Серебренникова, призвал "относиться ко всем одинаково" и заявил об отсутствии в преследовании театрального режиссера политического подтекста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG