Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ рассмотрит жалобу Навального по делу "Кировлес-2"


Алексей Навальный

Европейский суд по правам человека коммуницировал, то есть направил властям России для дачи пояснений жалобу оппозиционера Алексея Навального по делу "Кировлес-2". Об этом сообщается на сайте политика.

Навальный отметил, что решение по делу, вероятнее всего, будет вынесено через несколько месяцев. Но даже если суд вынесет решение по делу в его пользу до выборов президента России 18 марта, российские власти вряд ли включат его имя в бюллетень. Именно судимость по делу "Кировлеса" стала поводом отказать Навальному в регистрации в качестве кандидата на выборах.

Оппозиционер по-прежнему призывает своих сторонников к "забастовке избирателей" и участию в акции 28 января.

​В феврале прошлого года суд в Кирове приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей по так называемому делу "Кировлеса". Дело рассматривалось во второй раз после того, как Европейский суд по правам человека потребовал от России пересмотреть первый приговор.

В 2013 году Алексей Навальный и Петр Офицеров были приговорены в Кирове к условным срокам. Следствие утверждало, что они организовали хищение десяти тысяч кубометров леса, чем нанесли региону ущерб в 16 миллионов рублей. Европейский суд по правам человека признал приговор неправосудным. После его отмены в ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело "Кировлеса" на новое рассмотрение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG