Ссылки для упрощенного доступа

Кинотеатр во Владивостоке отказался выполнять распоряжение Минкульта


Иллюстративное фото

Во Владивостоке владельцы сети кинотеатров "Иллюзион" отказались выполнять распоряжение Министерства культуры России о переносе премьеру фильма "Приключения Паддингтона – 2". Причиной называлась необходимость расчистить сетку сеансов для отечественных картин. Об этом сообщает информационное агентство "PrimaMedia"

Директор сети кинотеатров "Иллюзион" Антон Алексеенко утверждает, что расписание сеансов уже опубликовано и нет технической возможности его изменить. По его словам, прокатное удостоверение фильма действует, а значит причин для прекращения его показа нет. Сам Алексеев не согласен с политикой вмешательства государства в деятельность кинотеатров.

​18 января в России в прокат должны были выйти картины "Приключения Паддингтона – 2" и "Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти", однако за сутки до начала показа Минкульт перенес российскую премьеру фильмов на 1 февраля. По данным газеты "Ведомости", перенос фильмов связан с тем, что чиновники хотят предоставить больше сеансов российским картинам "Скиф" и "Движение вверх".

Ассоциация владельцев кинотеатров назвала решение Министерства культуры России о переносе проката иностранных фильмов "грубым вмешательством в работу кинотеатров".

Несколько российских кинопродюсеров в письме к премьер-министру России Дмитрию Медведеву поддержали перенос проката фильма "Приключения Паддингтона – 2". Авторы письма заявили о поддержке позиции Минкульта и необходимости протекционистских мер в кинопрокате. Письмо подписали Федор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Вадим Смирнов и Юрий Поляков.

Согласно данным электронной государственной системы учета кинобилетов, днем 19 января общие кассовые сборы картины "Движение вверх" превысили два миллиарда рублей. Спортивная драма стала самым кассовым фильмом в истории отечественного кино.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG