Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура просит приговорить Никиту Белых к 10 годам колонии


Никита Белых в суде, январь 2018

Прокурор попросил приговорить бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к 10 годам колонии строгого режима. Его обвиняют в коррупции. Сторона обвинения также потребовала оштрафовать Белых на 100 миллионов рублей и навсегда запретить ему занимать государственные должности.

Никиту Белых задержали в июне 2016 года. Его обвиняют в получении взятки. По версии следствия, за деньги экс-губернатор якобы обещал внести некие предприятия в список инвестиционных проектов области. Сам Белых отвергает все предъявленные ему обвинения и называет случившееся провокацией спецслужб.

Задержание бывшего губернатора курировал генерал ФСБ Олег Феоктистов. Он же занимался делом бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. В декабре Улюкаева приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 130 миллионов рублей по обвинению в коррупции.

Заседания по делу Белых проходят в московском СИЗО "Матросская тишина" из-за плохого самочувствия подсудимого. Белых неоднократно жаловался на ухудшение здоровья, его дважды отправляли в тюремные больницы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG