Ссылки для упрощенного доступа

МОК объяснил критерии недопуска спортсменов из России на Олимпиаду


Здание Международного олимпийского комитета

Международный олимпийский комитет опубликовал список критериев, на основании которых спортсменам из России могут отказать в участии в Олимпиаде. Среди 17 пунктов – упоминания в антидопинговых расследованиях двух комиссий МОК и докладе ВАДА, пометки на пробирках, содержание соли в пробах спортсменов, несоответствие ДНК и необъясненные отказы сдавать допинг-тесты.

В качестве возможных причин недопуска упоминаются и манипуляции со стероидами. Комиссия МОК также руководствовалась данными информаторов Всемирного антидопингового агентства и спортивных федераций. Кроме того, учитывалась попавшая в распоряжение комиссии электронная переписка. Полный список российских спортсменов, приглашенных на Игры в Южной Корее, опубликуют 27 января.

В декабре сборную России отстранили от участия в зимней Олимпиаде. МОК счел доказанным, что российские власти на государственном уровне организовали систему применения допинга в спорте. Атлетам, которые доказали, что не употребляли запрещенные вещества, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. Заявки на участие в Играх подали более 500 спортсменов из России. Более ста заявок уже отклонили. Ранее в МОК пояснили, что болельщикам на Олимпиаде в Пхенчхане не будут запрещать использовать российский флаг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG