Ссылки для упрощенного доступа

Кинотеатр "Пионер" показал "Смерть Сталина" без прокатного удостоверения


Фойе кинотеатра "Пионер" перед показом фильма "Смерть Сталина" 25 января 2018 г.
Фойе кинотеатра "Пионер" перед показом фильма "Смерть Сталина" 25 января 2018 г.

В московском кинотеатре "Пионер" начался показ фильма "Смерть Сталина", у которого Министерство культуры России ранее отозвало прокатное удостоверение. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода с места событий.

Администрация кинотеатра не делала перед сеансом никаких специальных объявлений. Начало показа фильма также не сопровождалось акциями протеста.

В Министерстве культуры России заявили, что проверят сообщения о показе "Смерти Сталина" без прокатного удостоверения, передает РБК. В случае, если эта информация подтвердится, будет возбуждено административное дело, подчеркнули в ведомстве.

Комедия британского режиссёра Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина" рассказывает о борьбе за власть в СССР после того, как в 1953 году генеральный секретарь умер. Изначально картина получила прокатное удостоверение, однако 23 января Министерство культуры отменило показ, объяснив это обращением "группы юристов", которые увидели в фильме признаки экстремизма и сочли, что он оскорбляет память погибших.

В ведомстве заявили, что предлагали прокатчику перенести премьеру на полгода в связи с годовщиной Сталинградской битвы. Проверить фильм на экстремизм попросили Генпрокуратуру России.

Путин согласен на перемирие
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:28 0:00
XS
SM
MD
LG