Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Таймыра нашла нарушения в работе судмедэкспертов


Таймыр, архивное фото

Прокуратура Таймыра признала, что в отдаленных поселках действительно нередки случаи, когда люди хоронят усопших без заключения медиков и положенных документов. Об этом сообщает сайт "Сибирь.Реалии".

В сообщении прокуратуры говорится, что медицинские работники в нарушение законодательства не составляли и не выдавали местным жителям свидетельства о смерти их родственников. Также прокуратура подтвердила, что сотрудники медучреждений и полиция обязаны доставлять тела умерших в морги за счет государственных органов, но родственникам все равно приходится это делать за свой счет.

Главный врач районной больницы получил от прокуратуры требование об устранении нарушений, однако в медицинском учреждении нет на это денег, уточняет "Сибирь.Реалии".

В конце декабря глава Таймыра Сергей Ткаченко подтвердил, что в отдаленных населенных пунктах на полуострове существует проблема с захоронением умерших. По его словам, возникла она давно и существует не только на Таймыре, но и в других северных регионах. Ткаченко заявил, что краевое правительство выделит 10 миллионов рублей специально на дополнительные летные часы в дальние поселки для доставки "груза-200".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG