Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе полиция задержала координатора местного штаба Навального


В Уфе полиция задержала координатора местного штаба Навального Лилию Чанышеву. Об этом она рассказала проекту "Idel.Реалии".

По словам Чанышевой, ее остановили недалеко от штаба, после чего отвезли в отделение и составили протокол о повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий. В качестве причины полицейские назвали некий перепост в социальных сетях с призывом прийти на несогласованные шествие и митинг.

Лилия Чанышева связывает действия полиции с акцией "Забастовка избирателей" 28 января.

В пятницу полиция также задержала координатора костромского штаба Навального Анну Вершинину. Ее обвиняют в участии в несанкционированной акции 7 октября, передает корреспондент Радио Свобода.

Издание Znak.com пишет, что в Туле полицейские за последние дни несколько раз приходили в дома к подросткам, которые ставят "лайки" группе "Забастовке избирателей" в социальных сетях. Они предупреждают о возможном административном преследовании.

Задержания сторонников Навального и обыски в его штабах участились после того, как оппозиционер, не допущенный до участия в президентских выборах решением Центризбиркома, призвал провести всероссийскую акцию протеста. Она намечена на ближайшее воскресенье. Во многих городах власти отказались согласовать шествия и митинги.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG