Ссылки для упрощенного доступа

Журналиста Павла Никулина отпустили после допроса в ФСБ


Павел Никулин

Журналист Павел Никулин освобожден после допроса в ФСБ. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Ранее в квартире Никулина в Москве полицейские провели обыск. Они изъяли электронику и футболки с символикой самиздата moloko plus. По словам журналиста, постановление об обыске выдано судом в Калуге по делу о "прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности".

Члены независимого "Профсоюза журналистов" в среду вышли к зданию ФСБ в Москве с одиночными пикетами в поддержку Никулина. На одном из плакатов было написано "Почему мы еще не в тюрьме?". Об этом сообщает "Медиазона".

​Никулин связывает прошедший у него обыск со своей статьей "Из Калуги с джихадом" в журнале The New Times в марте 2017 года. Журналист взял интервью у россиянина, который принял ислам и примкнул к джихадистам в Сирии.

В июне 2017 суд оштрафовал The New Times на 100 тысяч рублей за публикацию материала с публичным оправданием терроризма. Ранее Роскомнадзор вынес предупреждение журналу за этот материал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG