Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал протестующих в администрации Тувы сирот


Сироты Тувы, устроившие "ночевку" в Агентстве по делам детей

Суд в Кызыле оштрафовал на 500 рублей четверых сирот, которые устроили "лежачую забастовку" в Агентстве по делам семьи и детей Тувы. Об этом сообщает сайт "Сибирь.Реалии".

Активисты пришли в Агентство 5 февраля. Они добивались выдачи положенного им жилья. В знак протеста активисты остались там ночевать. Позже к ним присоединились сироты из других населенных пунктов Тувы. Вечером 6 февраля полиция задержала 21 участника акции.

Суд над активистами проходил в закрытом режиме. Остальных сирот суд оправдал. Один из активистов Саян Дугержаа сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" , что сироты намерены обжаловать штрафы, поскольку считают, что закон на их стороне. Кроме того, по словам Дугержаа, они продолжат отстаивать свое право на жилье.​

Проблема с жильем для сирот в Туве носит массовый характер: сейчас в очереди на получение квартир в республике стоят 4611 человек.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG