Ссылки для упрощенного доступа

Власти Испании просят пять лет тюрьмы для депутата Госдумы


Владислав Резник (архивное фото)

Испанская прокуратура запросила пять с половиной лет лишения свободы для депутата российской Госдумы Владислава Резника. Он проходит по делу об отмывании средств в Испании. Депутат лично явился на заседание суда в Мадриде, сообщает РИА Новости.

По делу также проходит жена Резника – Диана Гиндин. Она прибыла в суд с супругом. Оба обвиняемых заявили о своей полной невиновности. По данным адвоката Резника и Гиндин, суд может продлиться не менее двух недель.

Расследование по так называемому делу русской мафии в Испании началось в 2008 году. Всего в деле фигурируют 18 россиян. По версии следствия, все они входили в тамбовско-малышевскую объединенную преступную группировку и занимались финансовыми махинациями с 1996 года. Лидеры группировки – Геннадий Петров и Александр Малышев – находятся в розыске. Доказательством вины Резника следователи назвали телефонные переговоры с Петровым. Адвокат депутата утверждает, что на записи звучит голос другого человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG