Ссылки для упрощенного доступа

В московском СИЗО "Матросская тишина" назначен новый начальник


СИЗО №1 "Матросская тишина", Москва

Ранее член ОНК обратила внимание на камеру "повышенной комфортности"

В московском следственном изоляторе №1 "Матросская тишина" сменилось руководство. Начальником СИЗО назначен подполковник юстиции Сергей Поздеев. До этого назначения он работал в Кировской области заместителем регионального управления ФСИН и курировал оперативно-режимную работу. Об этом сообщило агентство "Москва".

Прежний руководитель изолятора Владимир Клочек уволен со службы после прокурорской проверки, которая выявила в "Матросской тишине" несоответствие нормам условий содержания заключенных.

Ранее член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева в интервью "Московскому комсомольцу" рассказала о камере одного из содержащихся в СИЗО арестантов – адвоката Дионисия Золотова (Денис Тумаркин). По ее словам, камера хорошо отремонтирована и оснащена бытовой техникой – итальянский холодильник, две пустые кровати, телевизор с большим экраном и туалет с вытяжкой и подвесным унитазом.

Меркачева добавила, что перед приездом ОНК Золотов написал заявление на имя начальника СИЗО с просьбой оградить его от общения с членами комиссии в связи с личной неприязнью, а непосредственно перед их приходом юриста увели в спортзал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG