Ссылки для упрощенного доступа

Венесуэла запустила в продажу собственную криптовалюту


Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Иллюстративное фото)

В Венесуэле запустили в продажу национальную криптовалюту El Petro. Её стоимость будут обеспечивать государственные запасы нефти, золота и алмазов.

Купить новую криптовалюту могут граждане всех стран. Инструкция по приобретению El Petro уже доступна на государственном портале. Создатели криптовалюты планируют, что уже в апреле 2018 года El Petro выйдет на цифровые биржи.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разработке национальной криптовалюты во время своего регулярного воскресного выступления в прямом эфире на национальном общественном телеканале Venezolana de Televisión. По задумке властей, El Petro должна помочь экономике страны удержаться от развала.

Экономика Венесуэлы - страны с большими запасами нефти - переживает гиперинфляцию и дефицит товаров. Оппозиция винит в сложившемся положении власти страны, которые со времен правления Уго Чавеса ограничивают свободу частного предпринимательства и национализируют предприятия, говоря о строительстве в стране социализма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG