Ссылки для упрощенного доступа

Глава федерального штаба Навального Леонид Волков задержан до суда


Леонид Волков (Архивное фото)

Глава федерального штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков задержан до суда. Навальный сообщил об этом в Твиттере.

Волков находится в Симоновском суде Москвы. Его будут судить за то, что он ретвитнул видео, на котором задерживают Навального на несогласованной акции 28 января. В этом усматривают "призывы к несогласованной акции".

По словам Волкова, к нему "с боем" допустили адвокатов. Журналистов к задержанному не пускают.

В четверг Волкова задержали в московском аэропорту Шереметьево сотрудниками полиции. Он должен был вылететь в Уфу, где планировал провести встречу с местными волонтерами и сторонниками оппозиционного политика. Позднее Волкова доставили в отдел полиции "Даниловский". Ему грозит административный арест.

Ранее в Москве был задержан оппозиционер Алексей Навальный. Его задержали на выходе из стоматологической клиники и доставили в отдел полиции "Якиманка". Оппозиционеру вручили протокол о том, что в отношении него возбуждено административное дело по статье о "повторном нарушении правил проведения митинга" и отпустили. Политику грозит до 30 суток ареста, однако по какому именно делу и когда будет суд, пока неизвестно. Кира Ярмыш, пресс-секретарь Навального заявила Радио Свобода, что задержание оппозиционера может быть связано с акциями 28 января в поддержку "Забастовки избирателей".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG