Ссылки для упрощенного доступа

Активиста Марка Гальперина осудили на два года условно


Марк Гальперин

Нагатинский суд Москвы в среду приговорил одного из лидеров "Новой оппозиции" Марка Гальперина к двум годам лишения свободы условно по обвинению в публичных призывах к экстремизму. Об этом сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо".

Суд также на три года запретил Гальперину быть организатором или участником общественных объединений. Обвинение требовало для активиста два года условно.

На заседании суда в январе стало известно, что среди свидетелей обвинения по делу Гальперина значатся активисты прокремлевского движения SERB Игорь Бекетов и Александр Петрунько.

В феврале минувшего года Гальперина задержали и допросили сотрудники ФСБ. Допрос был связан с тем, что активист в своих видеороликах якобы призывал к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. 27 июня Гальперина поместили под домашний арест.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Марка Гальперина политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG