Ссылки для упрощенного доступа

За 4 месяца в России стало на 26 политзаключенных больше


Глава карельского "Мемориала" Юрий Дмитриев

Число политзаключенных в России и аннексированном Крыму за последние четыре месяца увеличилось на 26 человек. Об этом во вторник сообщили в правозащитном центре "Мемориал".

В обновленный список политзаключенных вошли 143 человека. Он, в первую очередь, пополнился лицами, лишенными свободы в связи с реализацией права на свободу вероисповедания. Это жители Татарстана и Крыма, обвиняемые по делу религиозной организации "Хизб ут-Тахрир", которую российские власти признали террористической и запретили ее деятельность на территории страны.

В список "Мемориала" также вошли оппозиционный активист Марк Гальперин, глава чеченского представительства центра Оюб Титиев и еще несколько человек.

Правозащитники отмечают, что за последние четыре месяца свободу, в частности, обрели "узники Болотной" Максим Панфилов и Дмитрий Бученков, математик Дмитрий Богатов, историк Юрий Дмитриев и Юрий Кулий, осужденный по делу об антикоррупционной акции 26 марта

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG