Ссылки для упрощенного доступа

Володин – журналисткам: "Вам опасно работать в Думе? Меняйте работу"


Вячеслав Володин (слева), глава Кнессета Юлий Эдельштейн и депутат Леонид Слуцкий (архивное фото)

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин заявил в среду, что обвинения в домогательствах в адрес депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого будут рассматриваться в рамках правового поля и исходя из презумпции невиновности. По мнению Володина, прозвучавшие от нескольких журналисток обвинения похожи на провокацию в разгар избирательной кампании. "Обидел – извинись, спровоцировал – ответь", – сказал Володин. Журналисткам, которые считают, что работать в Думе опасно, он посоветовал сменить работу.

"Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу", – сказал Володин одной из журналисток парламентского пула, поздравляя их с 8 марта.

Накануне журналистка Би-би-си Фарида Рустамова открыто обвинила в домогательствах депутата Леонида Слуцкого. По ее словам, она располагает аудиозаписью разговора, в котором политик допускал неоднозначные высказывания. Би-би-си опубликовала расшифровку их диалога.

Ранее о непристойном поведении парламентария сообщил телеканал "Дождь" со ссылкой на трех журналисток, работающих в парламентском пуле. О домогательствах со стороны Слуцкого заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе.

Слуцкий отрицает все обвинения. В разговоре с РБК он назвал "бредом" обвинения со стороны журналисток. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал проверить эти сообщения, подчеркнув, что не считает нормальным такое поведение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG