Ссылки для упрощенного доступа

Журналистка Би-би-си открыто обвинила Слуцкого в домогательствах


Депутат Государственной думы от ЛДПР Леонид Слуцкий

Журналистка Би-би-си Фарида Рустамова открыто обвинила в домогательствах депутата Государственной думы от ЛДПР Леонида Слуцкого. По ее словам, она располагает аудиозаписью разговора, в котором политик допускал неоднозначные высказывания. Би-би-си опубликовала расшифровку их диалога.

По словам Рустамовой, она в марте 2017 года пришла в кабинет к Слуцкому, чтобы получить комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Оставшись наедине с журналисткой, депутат позволил себе неоднозначные выражения в адрес Рустамовой. По словам журналистки, Слуцкий предлагал ей стать его любовницей. Как утверждает Рустамова, после произошедшего ей пришлось обратиться к психотерапевту.

​22 февраля телеканал "Дождь" сообщил о фактах домогательств со стороны Слуцкого. О харассменте рассказали три журналистки, работающие в парламентском пуле, – продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка Би-би-си Фарида Рустамова.

Слуцкий отрицает все обвинения. В разговоре с РБК он назвал "бредом" обвинения со стороны журналисток. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал проверить эти сообщения, подчеркнув, что не считает нормальным такое поведение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG