Ссылки для упрощенного доступа

Журналистка Би-би-си открыто обвинила Слуцкого в домогательствах


Депутат Государственной думы от ЛДПР Леонид Слуцкий
Депутат Государственной думы от ЛДПР Леонид Слуцкий

Журналистка Би-би-си Фарида Рустамова открыто обвинила в домогательствах депутата Государственной думы от ЛДПР Леонида Слуцкого. По ее словам, она располагает аудиозаписью разговора, в котором политик допускал неоднозначные высказывания. Би-би-си опубликовала расшифровку их диалога.

По словам Рустамовой, она в марте 2017 года пришла в кабинет к Слуцкому, чтобы получить комментарий о визите в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Оставшись наедине с журналисткой, депутат позволил себе неоднозначные выражения в адрес Рустамовой. По словам журналистки, Слуцкий предлагал ей стать его любовницей. Как утверждает Рустамова, после произошедшего ей пришлось обратиться к психотерапевту.

​22 февраля телеканал "Дождь" сообщил о фактах домогательств со стороны Слуцкого. О харассменте рассказали три журналистки, работающие в парламентском пуле, – продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка Би-би-си Фарида Рустамова.

Слуцкий отрицает все обвинения. В разговоре с РБК он назвал "бредом" обвинения со стороны журналисток. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал проверить эти сообщения, подчеркнув, что не считает нормальным такое поведение.

Пик паводка в Оренбурге
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:11 0:00
XS
SM
MD
LG