Ссылки для упрощенного доступа

Мальчики и девочки Симоньян. Главред RT говорит – у нее нет айфона


Маргарита Симоньян и телеведущий Дмитрий Киселев

6 марта главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян попыталась объяснить своим подписчикам в твиттере и Телеграме, почему она использует в постах и твитах знак апострофа (’) вместо буквы "ъ" и почему не надо "об’яснять ей, как на айфоне ставить твердый знак" (если вы вдруг тоже этого не знаете, то инструкция здесь). Привело это к тому, что Симоньян заподозрили во вранье: она написала, что у нее "нет и никогда не было айфона", хотя этот твит (как и большинство других твитов Симоньян) оказался написан именно на айфоне. Обычное приложение твиттера для смартфонов или сайт twitter.com не показывают, с помощью какого устройства был сделан твит, однако это можно с легкостью узнать с помощью других твиттер-клиентов, в том числе с помощью официального клиента Tweetdeck:

Комментаторы обратили внимание Симоньян на это противоречие, вынудив ее оправдываться. Объясняя, почему твит о том, что у нее никогда не было айфона, написан с айфона, главный редактор RT призналась, что некоторые твиты за нее "постят специальная очень хорошая девочка или мальчик" (причем и сам этот твит с объяснением, получается, постил кто-то из них – он снова написан с айфона):

Судя по общедоступным фотографиям, на публике Симоньян действительно пользуется защищенным смартфоном фирмы BlackBerry. При этом практически все ее твиты написаны с айфона, в том числе и те, содержание которых вроде бы говорит о спонтанности мысли автора.

Твит Маргариты Симоньян, якобы написанный в дороге - и снова с айфона
Твит Маргариты Симоньян, якобы написанный в дороге - и снова с айфона

О нелюбви Маргариты Симоньян к продукции Apple известно давно, хотя не совсем понятно, почему бы ей не писать хотя бы какие-то твиты самой – на телефоны BlackBerry тоже можно поставить официальное приложение твиттера. Выходит, подавляющее большинство твитов за Симоньян действительно пишут другие люди, однако именно этот факт и возмутил некоторых комментаторов в социальных сетях:

Российские чиновники и политики уже попадали впросак, критикуя США и продукцию фирмы Apple: так, муниципальный депутат Эрнест Макаренко призывал запретить айфоны в твите, написанном с помощью айфона, как и его коллега, депутат и глава муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко, который с помощью айфона написал твит о необходимости запретить ввоз этих устройств в Россию в ответ на санкции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG