Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане и Северной Осетии задержали наблюдателей


Избирательный участок, иллюстративное фото

Активисты в Дагестане сообщают о задержаниях и нападениях на наблюдателей сразу на нескольких избирательных участках. В твиттере "Наблюдатели Дагестана" появилась информация о том, что на один из участков в Махачкале приехали "спортсмены-борцы", которые начали производить "вбросы" и отобрали у наблюдателей технику.

Нападения зафиксированы в общей сложности на трех участках, еще на одном наблюдателя задержала полиция. Активисты заявляют, что на многих участках комиссии пытаются выгонять наблюдателей, полные списки которых есть у сотрудников полиции.

"Наблюдатели Дагестана" также сообщили, что их активистам в Махачкале звонят домой неизвестные, которые требуют отказаться от наблюдения.

Издание "Кавказ Пост" передает, что в Карачаево-Черкесии с избирательного участка выгнали журналиста Дениса Михнева. По словам корреспондента, при этом у него отобрали документы "крепкие ребята без бейджей". Позднее, после приезда работников правоохранительных органов, они извинились перед Михневым.

О задержании троих наблюдателей во Владикавказе рассказали в штабе Навального. Всех активистов обвинили в незаконном нахождении на избирательных участках и доставили в отделения полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG