Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане возбуждено дело в связи с нападением на правозащитника


Сиражутдин Дациев

Правоохранительные органы Дагестана возбудили уголовное дело в связи с нападением на главу регионального представительства правозащитного центра "Мемориал" Сиражутдина Дациева. Дело расследуется по статье " Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Об этом сообщает ТАСС.

Накануне Дациева выписали из больницы, куда он поступил 28 марта с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки. В этот день на Дациева напали возле дома. Правозащитника ударили сзади по голове, он упал, после чего его избили. Он слышал, как нападавшие сели в машину и уехали.

На прошлой неделе "Мемориал" призвал правоохранительные органы Дагестана расследовать нападение на Дациева и предоставить правозащитникам государственную защиту.

В начале января неподалеку от Грозного был задержан руководитель грозненского "Мемориала" Оюб Титиев. В отношении него было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Титиев арестован.

После ареста Титиева угрозы поступали и в адрес сотрудников дагестанского отделения "Мемориала". Им угрожали поджогом офиса, а в конце января в Махачкале подожгли автомобиль, на котором адвокат "Мемориала" ездил в Чечню для помощи Титиеву. 17 января двое неизвестных подожгли офис "Мемориала" в Назрани в Ингушетии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG